Система дозирования ЖК и сахарной пудры

Заказчик: Кондитерское предприятие
Сроки выполения: 06.2017 - 12.2018

Цель проекта:

Поставка технологического оборудования для подготовки, дозирования и учета жидких компонентов, сахара и сахарной пудры для обеспечения производства мучных кондитерских изделий.

Описание технического решения:

Проект имеет в своем составе следующие машины, системы, комплексы, узлы, устройства и блоки:

  1. Система приготовления эмульсии (эмульсаторы, расходные танки, дозаторы воды, линии перекачки с электрообогревом)
  2. Система приготовления, хранения и дозирования инвертного сиропа (паровой реактор, танк охлаждения, танки хранения, линия перекачки, тарельчато-троссовый конвейер для сахара)
  3. Система приемки, хранения и дозирования пальмового жира (жиротопка, расходная емкость, линия перекачки с обогревом)
  4. Система приготовления и хранения глазури (глазуритопка, расходная емкость, линия перекачки с обогревом)
  5. Система дозирования воды (порционные миксера-дозаторы воды, линии подачи воды к потребителям)
  6. Система растарки, очистки, хранения и транспортировки сахара (ручные растариватели, опрокидыватели мешков, ротоционный просеиватель, мангнитный сепаратор, силос хранения 10 м3, вакуумный приемный бункер, вакуумная пневомтранспортная линия)
  7. Система приготовления сахарной пудры (сахарная мельница Record, бункер временного хранения пудры на тензометрии с ворошителем и взрывоотводящем клапаном, локальная аспирационная система)
  8. Система транспортировки и дозирования сахарной пудры (вакуумные приемные бункера, вакуумная пневомтранспортная система, тележка для пудры)
  9. Система растарки, очистки и дозирования яичного порошка, крахмала и какао (ручной растариватель мешков, магнитный сепаратор, виброционный просеиватель, наклонный шнековый транспортер)
  10. Оборудование АСУТП (шкафы управления, сенсорные панели оператора, центральная станция оператора WinCC, кабельная продукция и лоток)

Рисунок 1. Технологическая схема решения.

Объем работ:

  1. Технологическое проектирование, в том числе: расчет пневмотранспорта, гидравлические расчеты линиий
  2. Конструирование и электрическое проектирование
  3. Разработка программного обспечения для контроллера, панелей оператора, Scada системы WinCC
  4. Разработка системы отчетов о параметрах технологического процесса (сменные, рецептурые и т.п.)
  5. Изготовление оборудования (емкости, танки, магнитные сепараторы, растариватели и т.д.)
  6. FAT (тестирование оборудования на производственной площадке ВЕРТЕК)
  7. Доставка оборудования Заказчику
  8. Шеф-монтажные и пусконаладочные работы
  9. Сопровожение и обучение обслуживающего персонала Заказчика

Результат:

Оборудование введено в эксплуатацию и позволяет в автоматическом режиме осуществлять дозирование сухих и жидких компонентов для производства мучных кондитерских изделий.

Компания ВЕРТЕК занимается автоматизацией процессов приемки, хранения и дозирования сырья более лет. За нашими плечами накопился многолетний опыт, который мы готовы реализовать для Вас. Заказать расчёт стоимости Вашего объекта Вы можете по позвонив по телефону +7 (812) 209-50-09 или оставив заявку с сайта.

Услуги

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Получить бесплатную консультацию специалиста?