Цель проекта:
Поставка технологического оборудования для подготовки, дозирования и учета жидких компонентов, сахара и сахарной пудры для обеспечения производства мучных кондитерских изделий.
Описание технического решения:
Проект имеет в своем составе следующие машины, системы, комплексы, узлы, устройства и блоки:
- Система приготовления эмульсии (эмульсаторы, расходные танки, дозаторы воды, линии перекачки с электрообогревом)
- Система приготовления, хранения и дозирования инвертного сиропа (паровой реактор, танк охлаждения, танки хранения, линия перекачки, тарельчато-троссовый конвейер для сахара)
- Система приемки, хранения и дозирования пальмового жира (жиротопка, расходная емкость, линия перекачки с обогревом)
- Система приготовления и хранения глазури (глазуритопка, расходная емкость, линия перекачки с обогревом)
- Система дозирования воды (порционные миксера-дозаторы воды, линии подачи воды к потребителям)
- Система растарки, очистки, хранения и транспортировки сахара (ручные растариватели, опрокидыватели мешков, ротоционный просеиватель, мангнитный сепаратор, силос хранения 10 м3, вакуумный приемный бункер, вакуумная пневомтранспортная линия)
- Система приготовления сахарной пудры (сахарная мельница Record, бункер временного хранения пудры на тензометрии с ворошителем и взрывоотводящем клапаном, локальная аспирационная система)
- Система транспортировки и дозирования сахарной пудры (вакуумные приемные бункера, вакуумная пневомтранспортная система, тележка для пудры)
- Система растарки, очистки и дозирования яичного порошка, крахмала и какао (ручной растариватель мешков, магнитный сепаратор, виброционный просеиватель, наклонный шнековый транспортер)
- Оборудование АСУТП (шкафы управления, сенсорные панели оператора, центральная станция оператора WinCC, кабельная продукция и лоток)
Рисунок 1. Технологическая схема решения.
Объем работ:
- Технологическое проектирование, в том числе: расчет пневмотранспорта, гидравлические расчеты линиий
- Конструирование и электрическое проектирование
- Разработка программного обспечения для контроллера, панелей оператора, Scada системы WinCC
- Разработка системы отчетов о параметрах технологического процесса (сменные, рецептурые и т.п.)
- Изготовление оборудования (емкости, танки, магнитные сепараторы, растариватели и т.д.)
- FAT (тестирование оборудования на производственной площадке ВЕРТЕК)
- Доставка оборудования Заказчику
- Шеф-монтажные и пусконаладочные работы
- Сопровожение и обучение обслуживающего персонала Заказчика
Результат:
Оборудование введено в эксплуатацию и позволяет в автоматическом режиме осуществлять дозирование сухих и жидких компонентов для производства мучных кондитерских изделий.
Компания ВЕРТЕК занимается автоматизацией процессов приемки, хранения и дозирования сырья более лет. За нашими плечами накопился многолетний опыт, который мы готовы реализовать для Вас. Заказать расчёт стоимости Вашего объекта Вы можете по позвонив по телефону +7 (812) 209-50-09 или оставив заявку с сайта.