Проектирование и расчет пневмотранспорта
В пищевой промышленности для транспортировки сырья используются в основном два типа пневмотранспорта: всасывающий и нагнетательный, которые работают, как правило, в т. н. разреженной (dilute phase) или плотной фазе (dense phase), что наглядно демонстрирует нижеприведенный рисунок:
Мы выполняем расчеты и проектирование любых пневмотранспортных систем для различных типов сухого сырья исходя из требований Заказчика по производительности и расстоянию, включая подбор и комплектацию воздуходувками или компрессорами, трубопроводами с необходимыми отводами и присоединениями, запорно-распределительной арматурой и электронными датчиками, включая их поставку при необходимости.
Кроме того возможно проектирование и поставка специальных пневмотранспортных импульсных (пробковых) систем т. н. «неразрушающего транспорта» для различных типов зерен, орехов, гранул и т. п., как показано на нижеприведенном рисунке: